ВСЕ НОВОСТИ

Победители весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ запустили проект для сортировки изображений

15 Июля 2019

Новосибирские инноваторы создали программу сортировки фотографий на основе искусственного интеллекта, она позволяет найти фотографию пятилетней давности за несколько секунд, сообщил Sibnet.ru руководитель проекта Explorino Константин Канивец.

«Представьте, через полчаса у вас встреча с инвестором, но вам надо срочно добавить в презентацию фотографию с открытия вашего первого магазина, которые было пять лет назад. Успеете найти? А Explorino найдет этот файл за несколько секунд» — сказал Константин.

Explorino — web-сервис, который доступен с любого устройства, подключенного к интернету. В дальнейшем будут разработаны версии для Windows и MacOS. Сейчас это единый интерфейс для работы с содержимым Google Drive, Яндекс Диск, Dropbox и другими. Потребителями услуги являются как физические, так и юридические лица.

«Мы провели тестирование b2c версии сервиса на профессиональных фотографах, которые дали ценные для дальнейшего развития отзывы. В ближайшее время начнем тестирование в партнерстве с компанией iFarm Александра Лысковского», — отметил руководитель проекта.

По его словам, цены варьируются в зависимости от необходимого набора функций. Если компания или пользователь хотят использовать Explorino как медиа-архив и пространство для коллективной работы над графическим контентом, лицензия обойдется от 5 долларов на одного пользователя.

Если нужен сервис для распознавания объектов на фотографии, составления к ней описания или других инструментов, то стоимость рассчитывается из необходимого объема операций в месяц и составляет от нескольких рублей за одну фотографию.

Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу