ВСЕ НОВОСТИ

Академпарк продлевает прием заявок на бизнес-ускоритель А:СТАРТ

24 Сентября 2019

Акселерационная программа Академпарка по запуску технологических стартапов начнется 4 октября, заявки на участие принимаются до 1 октября на сайте А:СТАРТ.

А:СТАРТ — это шесть недель работы над проектом под руководством экспертов и менторов Академпарка, в процессе которой участники проверяют бизнес-гипотезы, определяются с ценностью продукта, считают экономику, собирают команду единомышленников, а некоторые успевают сделать первые продажи. Лучшие команды приглашаются в бизнес-инкубатор Академпарка, где они смогут получить дополнительные ресурсы для развития своих стартапов.

Программа состоит из двух интенсивных блоков: первый пройдет с 4 по 6 октября, второй — с  25 по 27 октября, финал состоится 14 ноября. На протяжении всей программы будут проходить еженедельные трекшн-митинги с экспертами по субботам.

К участию приглашаются начинающие предприниматели, ученые, разработчики студенты старших курсов, желающие реализовать свои бизнес-проекты в таких сферах как ИТ, приборостроение, нанотехнологии, биотехнологии и медицина.

Регистрация доступна по ссылке: http://www.astart.academpark.com/

Первая десятка участников определилась в субботу 21 сентября, в рамках конкурса проектов преакселератора.

Дмитрий Бондарь, руководитель проекта «Мастер и Модель»:

«Мы посетили почти все лекции преакселератора. Нам это было интересно, потому что люди делились реальным опытом, и было увлекательно слушать про другие проекты. На А:СТАРТ мы планируем заняться крупной разработкой с программистами. Мы уже знаем, что нам нужно доработать. Думаю, А:СТАРТ может помочь нам в плане знаний. Например, во время выступления нас спросили о зарубежных рынках и, возможно, у экспертов есть какие-то мысли или подсказки, о которых мы бы даже не подумали. На А:СТАРТ мы хотим получить фидбэк и собрать команду».

Алексей Борзиков, руководитель проекта White Water:

«Сначала я думал, что приду на конкурс просто услышать мнение о своем проекте. Но когда мне вручили персональное приглашение на А:СТАРТ, я был приятно удивлен. С учетом полученной обратной связи уже сейчас есть что «докрутить». Когда-то давно я чисто случайно попал на встречу, где рассказывали про программу А:СТАРТ, и всерьез загорелся этой идеей. А еще я понял для себя, что я хочу работать на пересечении науки и бизнеса».

Александр Тахтараков, руководитель проекта CyberUp:

«Мы управляем геймерскими командами и помогаем им развиваться. Сейчас делаем акцент в сторону развития автоматизированного управления командами плюс увеличиваем количество обучающих курсов. Я уже был два года назад на А:СТАРТ, за счет полученных знаний и инструментов, мы вышли на оборот и стали зарабатывать. На следующем А:СТАРТ я хотел бы проработать и улучшить экономику проекта и обзавестись новыми связями».

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ГК «Центр Финансовых Технологий»,  ПАО «ВымпелКом», Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд содействия инновациям.

Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу