ВСЕ НОВОСТИ

Резидент Академпарка победил в номинации «Стартапер года»

28 Ноября 2019
21 ноября подведены итоги конкурса на соискание премии «Человек года», организованного изданием «Деловой квартал – Новосибирск». В номинации «Стартапер года» победил Андрей Загоруйко, резидент Академпарка, основатель компании «Утокс».

Андрей – доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН. Более 30 лет вместе с командой единомышленников он занимается разработкой каталитических технологий для решения природоохранных задач.
С января 2019 года компания «Утокс» является резидентом инкубатора Новосибирского Академпарка, занимаясь стекловолокнистыми катализаторами нового поколения и структурированными картриджами на их основе.

В ноябре команда Андрея Загоруйко вошла в число победителей осеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ с проектом «Каталитические технологии на основе стекловолокнистых катализаторов», что в очередной раз доказывает успешность проекта, представленного учеными Института катализа.

«Я до последнего не верил, что получу это звание и только теперь примеряю его на себя. Работая 30 лет в науке, я смело могу назвать себя ученым, но как стартапер я нахожусь в начале своего пути, и сейчас для меня очень ответственно держать эту планку и идти вперед, соединяя обе эти две роли. От всей души благодарю организаторов конкурса – журнал «Деловой квартал», руководство области и Академпарк, которые помогают развитию инновационных проектов в нашем регионе», – подчеркнул Андрей Загоруйко.

Команда бизнес-инкубатора поздравляет Андрея Загоруйко с полученным званием «Стартапера года» и команду «Утокс» с победой на осеннем А:СТАРТ. Желаем новых прорывов и научных свершений. Нам очень приятно работать с вами, и мы надеемся на долгое плодотворное сотрудничество!


Для справки:
Премия «Человек года». Бизнес-издание «Деловой квартал – Новосибирск» проводит конкурс на соискание премии «Человек года» с 2010 года. Премия присуждается представителям бизнеса Новосибирской области, тем, кто в уходящем году успешно реализовал масштабные проекты, нашел новаторские решения, повлиял на развитие своей отрасли и внес вклад в развитие Новосибирской области. Премия присуждается по результатам экспертного опроса экспертных групп, в которые входят авторитетные представители соответствующих отраслей. В нынешнем году было предусмотрено 11 номинаций: «Инноватор года», «Банкир года», «Промышленник года», «Строитель года», «Человек года в сфере транспорта и логистики», «Человек года в сфере спорта», «Человек года в сфере медицины», «Стартапер года», «Ресторатор года», «Социально ответственный бизнес» и главная надотраслевая номинация «Человек года».


Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу