ВСЕ НОВОСТИ

Компания «Северсталь» стала генеральным партнером акселерационной программы Академпарка

12 Февраля 2020
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, предложит участникам акселератора Академпарка А:СТАРТ специально разработанные задачи по актуальным направлениям производства.

Компания «Северсталь» активно привлекает инновационные идеи и разработки. В рамках весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ компания предложит задачи в следующих направлениях: добыча и переработка полезных ископаемых и энергоресурсов, производство, эксплуатация и ремонт оборудования, эксплуатация, техническое обслуживание и диагностика транспортной инфраструктуры (автомобильный и железнодорожный транспорт). Например, участникам предложено найти решения по использованию шламов металлургической промышленности, эффективные способы транспортировки энергоресурсов на дальние расстояния или экспресс-методы измерения содержания кремния в чугуне.

Эксперты «Северстали» выступят менторами команд-участников А:СТАРТ. Кроме того, компания объявляет номинацию для лучшего высокотехнологичного проекта. Победитель будет приглашен на промплощадку Череповецкого металлургического комбината для ознакомительной экскурсии и индивидуальной консультации с ведущими специалистами Центров технологического развития предприятия.

Дмитрий Горбачев, директор по развитию Бизнес-системы «Северстали»:
«Компания «Северсталь» открыта для новых технологий и внимательно изучает рынок, чтобы видеть все возможные перспективы. Взаимодействие с внешними партнерами необходимо нам для поддержания высокого уровня инновационности и постоянного притока свежих идей. Мы ожидаем, что участники акселератора А:СТАРТ смогут найти оригинальные и эффективные решения задач, которые мы предлагаем. С авторами лучших из них мы продолжим сотрудничество в рамках нашей системы работы с открытыми инновациями».

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ пройдет в Технопарке Новосибирского Академгородка с 13 марта по 23 апреля. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте: http://astart.academpark.com

Чтобы ознакомиться с деталями заказных задач, необходимо направить запрос на почту astart@academpark.com, указав тему письма: «Заказные задачи от «Северстали».

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Северсталь», Фонд содействия инновациям, Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд «Образование».

Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 199 успешных стартапов.

ПАО «Северсталь» — одна из ведущих вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире. Она объединяет более 30 сервисных, проектировочных, логистических, сбытовых, ремонтных и производственных предприятий в РФ и за рубежом, а ее административный центр находится в Москве. На этих активах работают около 50 000 человек.

Ключевой актив «Северстали» — Череповецкий металлургический комбинат, одно из крупнейших в мире интегрированных высокоэффективных предприятий. «Северсталь» также обеспечена собственным сырьем — железной рудой и коксующимся углем.

«Северсталь» ведет поставки более чем в 70 странах мира. Среди ее клиентов — ведущие строительные, нефтегазовые, автомобильные и машиностроительные компании страны. Акции компании торгуются на Московской бирже (MICEX-RTS: CHMF), GDR (LSE: SVST) представлены на Лондонской фондовой бирже.


Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу