ВСЕ НОВОСТИ

Знакомство с секциями А:СТАРТ: «БиоНаноМед»

23 Февраля 2020
Знакомство с секциями бизнес-ускорителя А:СТАРТ мы завершаем направлением «Биотехнологии и медицина/ Нанотехнологии и наноматериалы» — самого маленького по численности, но самого наукоемкого.

Здесь мы ждем участников, желающих воплотить свои научные разработки в высокотехнологичный бизнес. К нам приходят с исследованиями новых способов диагностики и лечения заболеваний, с проектами на стыке медицины, био/нанотехнологий и IT, разработками в области агробиотеха, новых материалов и т.п.

Среди участников секции «БиоНаноМед» — аспиранты, молодые ученые и научные сотрудники, которые хорошо знают, например, как сделать тонкий органический синтез, как вырастить бактерию, но понятия не имеют, сколько это стоит, кому это продать и как поставить на производство, чтобы оно принесло прибыль.

В дальнейшем именно с этими вопросами инноваторы работают вместе с руководителем секции Марией Галямовой, экспертами-предпринимателями, создавшими собственные высокотехнологичные бизнесы, специалистами по запуску и выводу на рынок новых продуктов и решений и знатоками правового поля.

За полтора месяца бизнес-ускорителя А:СТАРТ участники «БиоНаноМед»:

✓ Пройдут экспертизу проекта от специалистов международного уровня;
✓ Оценят перспективы и составите дорожную карту коммерциализации;
✓ Выявят ограничения проекта и поймут, какие ресурсы необходимы для их преодоления;
✓ Выявят основные угрозы и разработают план, как минимизировать риски;
✓ Узнают, как защитить интеллектуальную собственность и урегулировать взаимоотношения с держателем интеллектуальной собственности так, чтобы сотрудничество стало плодотворным для обеих сторон;
✓ Найдут потенциальных партнеров из числа фармацевтических, диагностических компаний, а также компаний, которые инвестируют в проекты на ранних фазах разработки.

Лучшие проекты получат возможность продолжить интенсивное развитие в стенах Академпарка, где есть вся необходимая инфраструктура для реализации любых научно-технических замыслов.

Резиденты направления «БиоНаноМед», которые успешно завершили А:СТАРТ:

• УТОКС — компания разрабатывает каталитические устройства для экологически чистого сжигания газообразных и жидких топлив. Партнерами и заказчиками УТОКС являются структуры Московского метрополитена, «Норильского никеля», АО «Каустик» (Волгоград), ООО «Рустехно» (Новосибирск) и др. В 2019 году основатель стартапа на стыке нанотехнологий и приборостроения Андрей Загоруйко победил в номинации «Стартапер года» по версии издания «Деловой квартал – Новосибирск».

• Рыбий мех — компания, занимающаяся разработкой технологий переработки отходов рыбной промышленности. Разработано более 100 технологий получения прочной рыбьей кожи для изготовления различных изделий из кожи рыб. Ежегодно производится более 100 000 кв. дм рыбьей кожи, с которыми в дальнейшем работают мастера из США, Италии, Франции, Австралии, Чехии и других стран мира. Компания начинает активно развиваться и открывать торговые представительства в России и за рубежом, уже продана одна производственная франшиза.

• IRONDEER — производитель спортивных добавок из экологически чистого сырья – в том числе пантов донорской крови маралов. Среди партнеров такие крупные спортивный мероприятия как Гонка героев, ЗАБЕГ.РФ, IRONSTAR, A1 TRIATHLON, Golden Ring Ultra Trail а также спортивные магазины: Культлаб, Runlab.


Мария Галямова, руководитель секции «БиоНаноМед»:

«Я хочу, чтобы наши будущие участники, поняли, что не стоит бояться развивать «долгие» проекты. Мы с привлеченными экспертами, бизнесменами-практиками, покажем вам все прелести экосистемы Академпарка, продемонстрируем на своем примере, как можно на раннем этапе оценить реализуемость и перспективность идеи или проекта, проверить гипотезы и спрос, минимальными усилиями и ресурсами подойти к созданию прототипа. Дадим внешнюю оценку проделанной работе и подскажем те области, которые следует доработать.

Чем еще ценно участие в акселераторе? Во-первых, атмосфера: когда ты погружаешься с головой в среду, где тебя окружают такие же заинтересованные люди, которые хотят сделать бизнес, ты заряжаешься этим, транслируешь эту идею дальше и обрастаешь полезными связями. Во-вторых, это сотрудничество с Академпарком, которое позволяет получать дополнительные бонусы. И в первую очередь это резидентство, а также менторство и финансовая поддержка от региональных и федеральных игроков — партнеров Академпарка».

Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу