ВСЕ НОВОСТИ

FAQ-лист об участии в А:СТАРТ. Часть 2

12 Июля 2020

Мы продолжаем публиковать часто задаваемые вопросы об участии в осеннем бизнес-ускорителе А:СТАРТ. И сегодня на них отвечает руководитель IT-секции — Евгений Иванов.


Чем вы отличаетесь от всевозможных школ, которые учат бизнесу?

— Главная задача акселератора — не научить, а ускорить процесс развития идеи в бизнес. Безусловно, от экспертов даются теоретические и практические знания, но в первую очередь здесь проходит акселерация. Мы ставим своей целью создать бизнес, а не взять с вас деньги за информацию, которую можно загуглить или посмотреть на youtube, как это делают всевозможные “инфоцыгане” и бизнес-школы.


Кто ваши эксперты, каких успехов они добились, чтобы учить других?

— Наша команда экспертов — это практикующие бизнесмены, имеющие большой опыт создания отечественных и международных компаний в разных сферах, начиная от компьютерных игр и заканчивая инновационными продуктами в сфере медицины. Кроме того, мы привлекаем специалистов , которые разбираются, и в инвестициях, и в технике, и в науке, и в маркетинге.  


Зачем мне это нужно? Что я получу от участия?

— Ты уже пришел развивать свой бизнес, и задавая вопрос «что я получу?», следуешь логике школьника, который гонится за пятеркой. Да, есть определенные опции и плюшки, которые ты можешь получить будучи участником или победителем, но это все должно укладываться в логику развития твоего бизнеса. 


Я хочу участвовать в программе, но испытываю трудности, выступая публично, как с этим быть? Можно не выступать на сцене?

— У предпринимателя есть один ключевой навык — это «говорение», благодаря которому он заставляет других делать то, что ему нужно. Если ты боишься сцены или не любишь общаться с людьми — отойди в сторону и дай члену своей команды проявить свои таланты. Но я настоятельно рекомендую развивать этот навык самому, и первым шагом для этого может стать Easy Pitch, где любой желающий сможет получить экспертизу и обратную связь, выступив со своей идеей или проектом. Ссылка на регистрацию участия: https://leader-id.ru/event/34823/.


Можно ли будет поменять секцию или посещать занятия других секций?

— Да. Концепция секции — это скорее некоторая условность, чем обязательное правило, многие стартапы совмещают в себе два, а то и три направления. Если видишь, что тебе комфортно на другой секции и руководствуешься потребностями компании, то по согласованию с руководителем, можешь поменять ее.


Как мне привлечь первых юзеров своего проекта?

Чтобы популяризировать свои идеи, старайся использовать все доступные каналы. Это и публичные выступления (тот же Easy Pitch), и написание текстов, и ведение видеоблога. Все это должно быть адресовано не твоим конечным потребителям, а твоим первым последователям — early adopters, которые легко впитывают информацию о новых продуктах и инновациях. Для таких обсуждений есть как российские площадки — vc.ru, Хабр, Rusbase, Фирма, так и иностранные площадки, например, Product Hunt, где можно найти лояльную аудиторию. 



Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу