ВСЕ НОВОСТИ

9 профитов, которые получат победители А:СТАРТ

16 Июля 2020

Наверняка, многим известно, что победители акселерационной программы А:СТАРТ получают “путевку” в бизнес-инкубатор. Она позволит пользоваться всеми привилегиями резидента Академпарка, а именно, инфраструктурой и мерами поддержки, и станет логическим продолжением для ускоренного развития стартапа. Мы составили ТОП-9 полезных инструментов, которые вы получите, победив в финале А:СТАРТ и став резидентами бизнес-инкубатора. 

1. Экспертное и менторское сопровождение

За каждой компанией закрепляется трекер, который помогает разрабатывать поэтапный план развития и достигать ключевых показателей. Кроме того, вас будут сопровождать на протяжении всего пребывания в бизнес-инкубаторе Академпарка эксперты, которые уже много лет ведут и успешно запускают новые бизнесы.

2. Программы по привлечению ресурсов 

На сегодняшний день существует множество инструментов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, и в первую очередь это конкурсы и гранты по программам НТИ и Фонда содействия инновациям, которые имеют региональное представительство в Академпарке. Сотрудники бизнес-инкубатора оперативно проконсультируют и помогут выбрать релевантный инструмент и корректно оформить заявку на участие. Кроме федеральных и региональных грантовых программ, в Академпарке работает представительство «Сколково», обратившись в которое можно получить резидентство и пользоваться всеми льготами, не выезжая из Новосибирска.

3. Индустриальные и бизнес-партнеры 

Технопарк сотрудничает с крупными российскими и международными компаниями, среди которых — Газпромнефть, ОДК-Сатурн, Красцветмет, Bayer и многие другие. Если у вас есть, что им показать, то мы знаем, как до них достучаться. Академпарк обеспечивает экспертизу и индустриальный менторинг проектов на разных стадиях, подбирает потенциальных заказчиков инноваций, организует переговоры, питч-сессии и индивидуальные деловые контакты между стартапами и промышленными предприятиями, помогает развивать и продвигать совместные высокотехнологичные проекты.


4. Обучающие и деловые мероприятия  

На площадке Академпарка непрерывно проходят многоформатные мероприятия, которые включают в себя как неформальные встречи профессиональных сообществ, так и масштабные деловые форумы, конференции и хакатоны, направленные на развитие наукоемких проектов. 

5. Юридическое и бухгалтерское обслуживание 

Пока резиденты занимаются разработкой и продажами, мы берем формальную части жизни компании на себя, предоставляя бесплатные услуги по бухгалтерскому обслуживанию и юридическим консультациям. 

6. Инфраструктура

На территории Технопарка расположены Центр технологического обеспечения, Медико-биологический инжиниринговый центр, Центр прототипирования новых материалов, и многое другое, что позволяет снижать временные затраты на проведение испытаний и прототипирование разработок. Также компаниям-резидентам доступны специализированные и офисные места для комфортной работы, переговорные комнаты, конференц-залы, зоны для отдыха и приема пищи.

7. Нетворкинг  

Победители А:СТАРТ, став резидентами, смогут развивать свой бизнес бок о бок с малыми и крупными инновационными компаниями в стенах Академпарка. Бизнес-инкубатор регулярно проводит встречи, где коллеги по цеху могут познакомиться, обменяться опытом, поделиться своими кейсами и помочь друг другу решить ту или иную задачу.  

8. Статус 

Сообщество компаний-резидентов Академпарка годами нарабатывало экспертизу в инновационной сфере. Поэтому проектные команды, которые прошли отбор на А:СТАРТ и попали в это сообщество, уже подтвердили свою перспективность и надежность. Статус резидента Академпарка дает стартапу дополнительные PR-возможности и позволяет зайти туда, куда маленькую, недавно родившуюся компанию вряд ли пустят. Резиденту Академпарка охотнее будут доверять потенциальные инвесторы, партнеры, клиенты и соискатели работы. 

9. Место 

Одна из главных ценностей местоположения Технопарка — зеленый массив территории, свежий воздух и близость к Обскому морю. А соседство с институтами и лабораториями позволяет создавать исследовательские и производственные коллаборации с научным сообществом.  

Шанс стать резидентом бизнес-инкубатора Академпарка есть у каждого, кто хочет заниматься технологическим предпринимательством. И первый шаг, который может приблизить успех, — это подача заявки на участие в А:СТАРТ на сайте https://astart.academpark.com/. Дерзайте!

Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу