ВСЕ НОВОСТИ

Кремниевая долина и Новосибирский Академгородок строят мост для компаний и инвесторов

1 октября 2020

Новосибирский стартап-акселератор А:СТАРТ и американская Startup Network Inc, в которую входят Network VC Syndicate Fund и инвестиционный клуб Silicon Valley Syndicate Club, организуют совместное мероприятие для сибирских инвесторов и стартапов.

11 октября состоится онлайн-мероприятие, на котором Андрей Мороз, Vice President of Fundraising at Network VC Syndicate Fund, расскажет о типичных ошибках стартапов глазами венчурных фондов. 

Тема будет полезна как сибирским компаниям, которые хотят масштабировать бизнес в Кремниевой долине, так и инвесторам, которые готовы вкладываться в зарубежные стартапы. Большую часть времени Андрей уделит общению с аудиторией: участники смогут задать волнующие вопросы о взаимодействии со стартапами и инвесторами Долины.

К участию приглашаются команды инновационных проектов от стадии pre-seed до А+, инвесторы, собственники бизнеса и все, кто интересуется стартапами.

Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятия можно по ссылке: https://academpark.timepad.ru/event/1442468/

Евгений Иванов, руководитель IT-секции бизнес-инкубатора Академпарка, основатель компании iKnock.Cloud и интернет-агентства «Норд Стар», партнер в венчурной компании GSD:

«Академпарк — это своего рода Кремниевая долина Сибири, здесь рождаются инновационные стартапы, которые имеют огромный потенциал и способны выйти на международные рынки. При этом начинающим компаниям, чтобы переехать в Долину, поднять инвестиции и быстро вырасти, нужно преодолеть множество барьеров. В свою очередь, наши инвесторы сталкиваются с тем, что рынок Долины для них закрыт.

Мы надеемся, что это первое уникальное событие положит начало долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству с Startup Network. Вместе мы планируем решить проблемы обеих сторон, проложить мост взаимовыгодного обмена стартапами, инвестициями, событиями между Новосибирским Академгородком и Кремниевой долиной».


Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 210 успешных стартапов.

Startup Network — инвестиционная структура Кремниевой Долины, в которую как часть экосистемы входят инвестиционный синдикат Network VC Syndicate Fund и Silicon Valley Syndicate Club, которые отбирают наиболее перспективные стартапы из акселераторов США, выступают инвестором в сделках, помогают портфельным компаниям кратно расти и выводят на следующие раунды инвестирования. Структура объединяет в едином инвестиционном пространстве стартапы от стадии pre-seed до стадий А+, прокладывая путь для компаний с глобальным потенциалом по всему миру. Клуб SVSC официально зарегистрирован как Network VC Syndicate Fund Series LLC в США. Возглавляют фонд известный инвестор Александр Сорока (CEO, Startup Network) и Андрей Мороз (Vice President of Fundraising Network VC Syndicate Fund).


Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу