ВСЕ НОВОСТИ

9 советов hardware-стартаперам

14 октября 2020

Чтобы запустить hardware-стартап, нужно обладать не только огромным терпением и работоспособностью, но и быть готовым постоянно корректировать и дополнять свой продукт. Об этом не понаслышке знает Игорь Сычев, основатель компании «Киплайн» — одного из самых быстрорастущих резидентов приборостроительного кластера Академпарка, который занимается производством и продажей на российском рынке приборов контрольно-измерительной аппаратуры.

В рамках бизнес-ускорителя А:СТАРТ Игорь рассказал о своем пути от инженера до «железного» стартапера и дал несколько советов участникам акселерационного марафона. 

1.При любых обстоятельствах сохранять максимальную работоспособность

Почему-то многие думают, что стоит зарегистрировать предприятие, наладить административно-финансовую деятельность, и тут же хлынут миллионы. Вы будете кататься на яхтах, ездить на дорогих авто, летать на встречи бизнес-классом, а с башен Москва-Сити вас будет забирать вертолет. Это совершенно не так. Как правило, успешным бизнесменам приходится пройти длинный и тяжелый путь до того момента, как его успех обрастает вторичными материальными вещами. Для этого вам придется очень много и методично работать с полной самоотдачей, жертвуя личным временем, и мотивировать на это вашу команду. Только тогда ваш проект заметят и оценят клиенты, партнеры и инвесторы. 

2. Верьте в свою идею

Стартап — это история про то, как привлечь максимальное количество ресурсов, обладая при этом только идеей. Поэтому вы должны искренне верить в то, что ваш проект способен изменить мир, и буквально гореть своей идеей. При этом отдавайте себе отчет, что вы гарантировано столкнетесь с разного рода сложностями. И если ваша идея про хорошее, доброе, светлое, про то, что вы не обманываете ни себя, ни окружающих, тогда вы сможете добиться определенного успеха.

3. Уделите особое внимание оценке рынка

Вы всегда должны оценивать состоятельность своей идеи с точки зрения того, сколько реальных потребителей существует и насколько сильная у них “боль”. Поскольку бизнес приборостроителей зачастую взаимодействует с B2B-сегментом, то всегда оценивайте масштабируемость решения и возможность реализовывать свою идею для этих потребителей несколько раз.

4. Детально проработайте, как вы будете продавать свой продукт, проверьте устойчивости бизнес-модели с помощью S.P.A.C.E.

Если вы маленький стартап, который только начинает свой путь, лучше не выпускать большой тираж приборов, а делать, например, десятки дорогих и качественных в год. 

5. Встраивайтесь в отрасли и выходите на крупных игроков

В России развиваются госкорпорации, которые открыты для сотрудничества с малым бизнесом, поэтому выигрывайте тендеры и берите заказные задачи. В вашем арсенале обязательно должны быть крупные потребители, для которых вы узнаваемы и которые понимают ваши преимущества перед иностранными производителями. 

6. Денег никогда не бывает много

Некоторые начинающие стартаперы думают, что деньги нужны только на старте, а дальше — встреча с нужными людьми, продажа партий, и все окупится с лихвой. На самом деле, прежде чем продать прибор, нужно провести некоторый НИОКР и сделать адаптацию продукта — а это все издержки и расходы. Максимальный эффект вы получите, когда начнете повторять отлаженное решение, где исправлены все недоработки, поэтому запаситесь терпением и... финансовой подушкой.

7. Берите в свою команду лучших 

В приборостроительном стартапе главное — это руки. Ищите компетентных инженеров, технологов и программистов, которые нацелены на масштабирование разработок.

8. Вовремя уничтожайте проекты, которые приносят убытки

Можно сколько угодно верить в свой проект и его пользу, обожать свой продукт и доказывать его уникальность окружающим, но если продаж нет, а вместо прибыли миллионные убытки, прощайтесь с идеей либо трансформируйте ее в новый проект.

9. Взаимодействуйте с акселераторами

История успеха «Киплайн» напрямую связана с Новосибирским Технопарком: мы начинали собирать «железо» в гараже, а сейчас наша компания работает в комфортном боксе бизнес-инкубатора, где созданы все возможности для проектирования, а также сборки, настройки и проверки прототипов приборов. Сотрудничество с бизнес-инкубатором стало неоценимым на этапе становления нашего стартапа: помимо менторства со стороны экспертов, мы участвуем в программах Фонда содействия инновациям, оказывающих финансовую поддержку проекту. Поэтому не бойтесь выходить на подобные структуры — все они в совокупности могут сыграть решающую роль в вашем стартапе.





Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу