ВСЕ НОВОСТИ

Стартап бизнес-инкубатора Академпарка стал резидентом Сколково по ускоренной программе Fast Track

17 марта 2021

Компания «СМАРТПИМ» прошла экспертизу и стала резидентом Сколково» по ускоренной программе Fast Track, которая сокращает сроки рассмотрения заявок до одного дня. Данная процедура стала первым опытом упрощенного получения резидентства для Новосибирских компаний.

Проект SmartPIM.ai представляет собой верификацию продуктового контента для онлайн-ритейла. Обученные роботы стартапа подключаются к 1C, SAP, ERP, CMS-системе или принимают Excel-файл с данными и верифицируют описание фото, размера, веса и цвета для тысяч товаров за секунды, а также рекомендуют, как их улучшить: что добавить, убрать, скорректировать. В 2019 году команда стала победителем бизнес-ускорителя А:СТАРТ и присоединилась к сообществу бизнес-инкубатора Академпарка на правах резидента.

«Зимой мы приняли участие в акселераторе AI-проектов Архипелаг 20.35, в рамках которого нам предложили подать заявку на Fast Track Сколково. Содержание заявки оказалось в разы меньше полного варианта, который команда ранее прорабатывала длительное время, и мы поняли, что это наш шанс — наша fast lane. 

Порядка двух недель с нами плотно работал ментор от программы, готовил нас к защите проекта перед жюри экспертов. Такой формат работы оказался очень удобен для нас: конечное расписание, конкретная цель и фокус позволили нашей команде мобилизоваться и в рамках конкурса проработать свой проект с краткосрочным отвлечением от текущей работы более качественно», — поделился CEO компании Алексей Шангин. 

Защита проходила в онлайн-режиме перед экспертным жюри в области Al-технологий, machine learning и e-commerce рынка. Вопросы носили как прикладной характер: об оценке рынка продукта в международном масштабе, коммерциализации, маркетинге и опыте команды, так и технический и специфический характер: как выглядит решение изнутри, какие алгоритмы в основе и что помешает конкурентам повторить его. 

«На данный момент нас интересует работа с международным рынком, а площадка Сколково — отличная база для взаимодействия как с иностранными фондами, так и акселераторами, работающими глобально. Мы уверены, что выход и тестирование нашего сервиса на зарубежном рынке гораздо быстрее и проще организовать, опираясь на данную экосистему», — добавил Алексей Шангин.

Напоминаем, что возможность стать резидентом Сколково, не переезжая в Москву, есть у любого технологического стартапа Новосибирской области.


Справка:

Для консультации по получению резидентства в Сколково можно обратиться к куратору по Новосибирской области: Пантюхину Евгению Андреевичу, тел. +79833017772, nfuture154@gmail.com



Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу