ВСЕ НОВОСТИ

93 инноватора начали путь от идеи к действующему бизнесу в Академпарке

22 марта 2021

12 марта стартовал очередной сезон бизнес-ускорителя А:СТАРТ — программы Академпарка по отбору и развитию технологических проектов.

На участие в акселерационной программе было подано 179 заявок, 93 человека прошли отбор. Теперь проектным командам предстоит масштабировать свои разработки в реализуемый и коммерчески перспективный  бизнес.

Для участников прошли первые тренинги по трем секциям: «Информационные технологии», «Приборостроение» и «Био-Нано-Мед», в рамках которых они узнали о тактиках привлечения потенциальных клиентов, тонкостях сотрудничества с научными институтами, этапах командообразования и методиках оценки рынка.

До следующего бизнес-интенсива, который пройдет со 2 по 4 апреля, участники еженедельно будут встречаться в онлайн-формате для индивидуальной работы с экспертами, публичного разбора результатов и корректировки действий. После полуфинала А:СТАРТ, который состоится 1 апреля, работа с проектами продолжится в очном режиме.

Ирина Мануйлова, заместитель губернатора Новосибирской области:

«Минувший год многому нас научил. Один маленький вирус оказался способен изменить жизнь всего мира, но вместе с тем любая сложная ситуация — это вызов, реагируя на который, мы развиваемся и движемся вперед. Так, в число лидеров по борьбе с коронавирусом вошли тест-системы новосибирского Академгородка. 

Мы видим такие прорывные возможности не только в сфере биотехнологий. Сегодня резиденты в других сферах смогли увеличить свои обороты в этот сложный период. Даже в разгар пандемии они находили новые востребованные задачи и ресурсы для своего развития, благодаря созданной в регионе поддержке инновационной деятельности, сердцем которой является Академпарк. Множество академических институтов и университетов, состоявшихся инновационных компаний — это ведущий фактор, который позволяет в Новосибирске появиться новым бизнесам. 

2021 — особенный год. Неслучайно президент своим указом объявил его годом науки и технологий. Я желаю, чтобы каждый из вас попробовал себя в этом направлении. И первой ступенькой к этому является бизнес-ускоритель А:СТАРТ, где под руководством опытных коллег вы приобретете новые компетенции для того, чтобы сделать первые шаги и реализовать тот потенциал, который у вас есть». 

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ:

«Каждый А:СТАРТ мы для нас особенный и разный, потому что, в первую очередь, он привлекает новых участников со свежими идеями, которые могут улучшить нашу жизнь. И мы рады, что благодаря поддержке опытных технологических предпринимателей мы помогаем им проработать проекты с научно-технической и коммерческой точки зрения. 

В этом сезоне мы поменяли стратегию и дали возможность поучаствовать как можно большему числу участников. При этом мы делаем акцент на том, что отбор на полуфинале и финале будет жестче, а это значит, что участникам придется много работать над проектами, чтобы дойти до конца. 

Победителям будет предложено резидентство в Академпарке и вся необходимая инфраструктура — рабочее место, бухгалтер и юридическая служба. Это позволит команде снять формальные сложности, с которыми неизбежно сталкивается бизнес, и полностью сконцентрироваться на  своем продукте». 

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд содействия инновациям.




Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу