ВСЕ НОВОСТИ

14 новых стартапов приглашены в бизнес-инкубатор Академпарка

26 апреля 2021

В Академпарке подвели итоги весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ – 14 проектов получили возможность стать новыми резидентами Технопарка Новосибирского Академгородка.

Почти два месяца начинающие предприниматели осваивали инструменты для проверки своих продуктов рынком: строили бизнес-модели, считали экономику, изучали маркетинговые инструменты, общались с заказчиками и клиентами. Все это время в режиме 24/7 участников поддерживали трекеры и менторы Академпарка, консультируя, давая ценные рекомендации и помогая ставить новые задачи. 

Упакованные проекты инноваторы продемонстрировали экспертному жюри 22 апреля на финальных защитах. Профильные эксперты выбирали будущих резидентов Академпарка по целому ряду критериев: актуальность проблемы и релевантность решения, наличие рынка и глубина проведения его анализа, понимание профиля клиента и сформулированное УТП (уникальное торговое предложение), наличие продаж или соглашений о намерениях, компетенции команды и готовность MVP (minimum viable product – минимально жизнеспособный продукт).

Список проектов-победителей весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ, которые продолжат работу в Академпарке на правах резидентов:

Секция «Информационные технологии»:

  1. Blablabox – онлайн-платформа для практики устных разговоров на английском языке. 

  2. «Эмоскоп» – онлайн-платформа по управлению эмоциями.

  3. «Эскиз – зацени ремонт!» – сервис по подбору материалов для ремонта помещений.

  4. WEARO – интернет-магазин лекал и технической документации для брендов одежды.

Секция «Приборостроение»:

  1. Shtuka – система предупреждения коммунальных аварий.

  2. Smart-encoder – производство высокоточных угловых датчиков для приборостроения.

  3. WIRELESS TELEMETRY SYSTEM – цифровизация производства без проводов.

  4. Silencer – компактное устройство активного шумоподавления.

  5. «Цифровой тренер» – программно-аппаратный комплекс визуализации движений во время занятий спортом.

Секция «Био-Нано-Мед»:

  1. Zebrapharm – использование рыбок зебраданио (Danio rerio) для запуска исследований потенциальных лекарственных средств.

  2. Rearm – система управления бионическими протезами верхних конечностей.

  3. EntoProteine – система автоматизированного выращивания сверчка домового.

  4. CLATHRATE FABLAB – пищевой газогидрат углекислого газа.

  5. «Биовегетарий» – эффективные автоматизированные теплицы.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка», директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ:

«Итоги финала не были для нас неожиданными: хорошие проекты что-то меняют, активно привлекают клиентов, растут, получают новые компетенции и достигают высоких результатов в кратчайшие сроки. Разумеется, таких инициативных ребят высоко оценивают эксперты на финале, а мы хотели бы видеть их резидентами Академпарка. 

При этом ошибочно думать, что финал – это конечная точка. Для проектных команд итоги А:СТАРТ – это как школьный выпускной, с одной стороны радостно, ведь пройден важный этап, но на самом деле все трудности только начинаются. Сейчас всех победителей, которые приглашены в качестве резидентов, ждет серьезная работа над проектами. И в рамках этой работы одна их главных задач – взять по максимуму все возможности Академпарка. Юридическая, бухгалтерская помощь, постоянная менторская поддержка, льготные места в коворкинге и финансовая поддержка представительства Фонда содействия инновациям в вашем распоряжении».

Традиционно генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд содействия инновациям.

Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Проект помог запустить 223 успешных стартапов.


Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу