А:СТАРТ
ВСЕ НОВОСТИ

Mplays – сервис для аналитики внешнего рекламного трафика для сейлеров на маркетплейсах

1 декабря 2022

Мы продолжаем знакомить вас с победителями акселератора Академпарка, и сегодня поговорим об актуальном решении для тех, кто занимается продажами на маркетплейсах. Несмотря на то, что проект Mplace на рынке уже полгода, команда пришла А:СТАРТ и получила мощный толчок для развития. Как амбициозный маркетолог стал стартапером и в чем специфика сервиса, читайте в нашем материале.

Казалось бы, на маркетплейсах не продает только ленивый. Начиная от самых нишевых продуктов и заканчивая одеждой и техникой, можно выставить товар на онлайн-витрине и миновать затраты на создание сайта. Но в популярных категориях без рекламы и внешнего трафика все же не обойтись, поэтому продавцы заказывают рекламные кампании для увеличения трафика на товары.

После того, как продавец запустил рекламу, он начинает работать с аналитикой, чтобы понимать, откуда к нему идут покупатели. И если аналитика внутреннего трафика понятна за счет встроенного движка, который выдает всю статистику, то работу с аналитикой внешнего трафика (рекламы) внутри своей площадки не предоставляет ни один маркетплейс.

Новосибирский стартап Mplays нащупал эту боль, пройдя длинный путь от офлайн-агентства рекламы до диджитал-сервиса. Команда сделала сервис для интеграции двух систем, где первая – это маркетплейс, а вторая – соцсети или поисковики. За счет этой прослойки можно работать с метриками, отслеживать аудиторию, которая переходила на товар с внешних сайтов и эффективно распределять рекламный бюджет.

«Например, нам нужно найти новую аудиторию: на тематических сайтах, в соцсетях или поисковых системах. Запустить такие кампании легко, а вот отследить их эффективность получается не всегда. На витрину магазина или карточку товара нельзя установить пиксель и счетчик веб-аналитики. Как тогда понять, что рекламу видят, и что она сработала? 

Наш сервис соберет количество переходов и портрет пользователя, посчитает, сколько продаж было до рекламы, и как они возросли после нее. За счет этого мы в разы экономим рекламный бюджет и помогаем нашим клиентам расходовать его более рационально. За время работы сервис собрал порядка 250 пользователей, которые сэкономили около 30% рекламного бюджета и увеличили оборачиваемость товара от 1,5 до 2,5 раз», – поделился Никита Ощепков, основатель сервиса Mplays.

Например, у продавца карточка с деревянными досками ручной работы для кухни. Сервис показывает, что его товаром интересуются женщины 30-60 лет (ЦА), а также молодые люди с низкими доходами возрастом 20-25 лет (не ЦА). Поэтому стоит более точно настроить цели в рекламных кампаниях, чтобы сузить поток трафика и значительно сэкономить бюджет.

Или, к примеру, на Wildberries продаются картины по номерам. Сервис выдает, что рекламная кампания в ВКонтакте работает более эффективно, чем в Одноклассниках. Значит, можно отказаться от рекламы в последней соцсети.

Третий пример: рекламная кампания продавца была настроена на круглосуточные показы. Но активная целевая аудитория, которая совершает покупки, приходит на маркетплейс с 15:00 до 20:00. Ограничение трафика по времени также сбережет деньги.

Несмотря на то, что Никита стал резидентом Академпарка, пройдя экспертный совет, он принял участие в акселерационной программе А:СТАРТ, чтобы прокачать стартап-компетенции и получить полезные контакты.

За шесть недель команда собрала рекомендации экспертов, провела cust dev, представила MVP, над которым продолжает работать.

«Работу на А:СТАРТ провели колоссальную, начиная от проработки презентации и питчинга перед инвесторами, и заканчивая приобретенным набором инструментов для развития и продвижения стартапа. Кроме того, мы познакомились с представителями ведущих фондов России, получили помощь в подаче заявки на резидентство в Сколково и приобрели пул компетентных менторов.

Сейчас мы продолжаем набирать аудиторию, даем ей пользоваться продуктом и собираем обратную связь. Это помогает нам не зарываться в своих фантазиях и амбициях, а делать продукт для наших пользователей еще качественнее и удобнее», – добавил Никита Ощепков.

В планах у команды получить грант от Фонда содействия инновациям, пройти акселерацию ФРИИ и стать резидентом Сколково. Сам продукт постоянно дорабатывается и обрастает новыми фичами за счет обратной связи от пользователей. Кроме того, команда ведет переговоры с четырьмя крупными московскими диджитал-агентствами о сотрудничестве и переводе их клиентов на сервис Mplays. 

Если и вы хотите протестировать продукт Mplays бесплатно и дать команде фитбэк по проекту для его улучшения, напишите Никите в Телеграм: @reklamshek




Расскажите друзьям
HealthNet НТИ
Присоединяйся к сообществу